Où est produit le vin Pessac Léognan?

Le vin Pessac Léognan est produit dans le Bordelais et plus précisément dans le vignoble des Graves. Ce vignoble se situe au sud de Bordeaux et s’étend sur 10 communes. Parmi les crus les plus connus, vous y retrouvez le château Haut-Brion.

Le vin Pessac Léognan rouge se boit à 16°C

Vous pourrez proposer du vin Pessac Léognan rouge à vos amis lorsque vous dégusterez de la viande de boeuf, de la pintade ou encore du canard. Mais attention de le servir à la bonne température pour qu’il dégage tous ses arômes, ce sera donc à 16°C qu’il sera le meilleur. Si vous mangez une paëlla, ce sera du vin blanc à 12°C qu’il faudra proposer.

Si le vin rouge est chaud, vous le mettrez à refroidir pendant une quinzaine de minutes dans un seau à glace.

En consultant http://www.vin-pessac-leognan.fr vous en saurez plus sur le vin Pessac Léognan.