Axial-idf.fr » Cuisine » Hermitage (AOC), un vin issu de la Vallée du Rhône

Hermitage (AOC), un vin issu de la Vallée du Rhône

L’Hermitage est un vin issu des communes Tain-l’Hermitage, de Crozes l’Hermitage ou encore de Larnage. Toutes ces communes sont dans le département de la Drôme. On le retrouve ici (http://www.vin-rhone.net/hermitage-vin.html) et possède une renommée importante.

Une AOC qui lui va bien

L’Hermitage est un vin du Rhône qui bénéficie de l’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC). Situé sur la rive gauche, le terroir possède un vignoble de 130 hectares. Pour obtenir un tel vin, il est nécessaire d’avoir les caractéristiques suivantes pour mélanger ces ingrédients et avoir une recette idéale :

  • Un bon climat : c’est bien connu, sans le climat adéquat il est difficile d’avoir des bons fruits,
  • Un bon sol : le sol des communes citées plus haut est réputé pour être tendre et peut être facilement travaillé. Un atout important.
  • Une renommée internationale pour le faire tester à plusieurs bouches !

Cet Hermitage a été apprécié, dans le temps, par le tsar de la Russie. Il avait été conquis. C’était pendant le règne de Louis XIV. Il en a profité pour en ramener quelques bouteilles, chez lui, en Russie. Avec de tels ingrédients, difficile, de ne pas avoir de bons vins !

Mais aussi, sur notre site :